VOUS TROUVEREZ ICI DES RECETTES AU MIEL
Pour Vous et pour Vos abeilles
Recette de Pain d’épices D’ELIANE
Ingrédients
/ pour 10 personnes
- 250 gr de miel
- 180 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 10cl de lait
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c 4 épices
- 1 c à c muscade
- 1 c à c de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
Instructions :
Faire chauffer le miel , mélanger toutes les poudres avec une cuillère en bois . Ajouter le miel chaud, l’oeuf et le lait juste tiède . Cuire au four à 180 ° 35 minutes
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NOUGAT AU MIEL DE MR DUARTE
Ingrédients
- 75 gr d’eau
- 60 gr blancs d’œufs (2 œufs)
- 200 gr de miel
- 300 gr de sucre
- 500 gr d ‘amandes dorées
Instructions :
Faire chauffer à 130° miel+ eau+ sucre (nettoyer le haut de la casserole avec un pinceau et de l’eau , battre les blancs d’œufs (sans les monter) dans une casserole (cul de poule) mélanger l’ensemble au batteur électrique (vitesse lente) .Verser les amandes grillées bine remuer et aérer le mélange .
Chauffer un peu le cul de poule pour décoller les parois , ajouter un peu de citron . Verser entre deux règles sur une plaque huilé , rouler et écraser l’ensemble , huilez légèrement et retourner et rouler à la main.
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Gâteaux au miel
Ingrédients
– 300 g de farine
– 2 cuillères à café de levure
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de sel
– 100 g de beurre
– 100 g e de sucre
– 175 g de miel liquide
– 1 œuf
– 4 cuillères à soupe d’eau
Vous pouvez rajouter à votre convenance pépites de chocolat, oranges confites, noix, noisettes …..
Recette
Mélanger beurre + sucre + œuf + miel pour obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine et la levure tamisées
Disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en les espaçant de 5 cm)
Faire cuire à four moyen (180°) pendant 10 minutes.
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GLACE AU MIEL
- 2 tasses de lait entier
- 3/4 de tasse de miel liquide
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de crème épaisse
Porter le lait à ébullition, puis ajouter le miel et le sel , battre les œufs avant d’y incorporer le lait chaud .Faire cuire au bain marie pendant 5 minutes . Laissez refroidir , fouetter la crème avant de l’incorporer à la préparation , mélanger pendant que le mélange durcit au freezer .