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 VOUS TROUVEREZ  ICI DES RECETTES AU MIEL

Pour Vous et pour  Vos abeilles animation abeille

Recette de Pain d’épices D’ELIANE

Ingrédients

/ pour 10 personnes 

  • 250  gr de miel 
  • 180 gr  de farine 
  • 50 gr de sucre  
  • 10cl de lait 
  • 1 c à c de cannelle 
  • 1 c à c  4 épices 
  • 1 c à c muscade 
  • 1 c à c de bicarbonate de soude ou de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

1 oeuf 

Instructions :

Faire chauffer le miel , mélanger toutes les poudres avec une cuillère en bois . Ajouter le miel chaud, l’oeuf et le lait juste tiède . Cuire au four à 180 ° 35 minutes 

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NOUGAT AU MIEL DE MR DUARTE 

Ingrédients

  • 75 gr d’eau
  •  60 gr  blancs d’œufs (2 œufs) 
  • 200 gr de miel 
  • 300 gr de sucre 
  • 500 gr d ‘amandes dorées 

Instructions :

Faire chauffer à 130° miel+ eau+ sucre (nettoyer le haut de la casserole avec un pinceau et de l’eau , battre les blancs d’œufs (sans les monter) dans une casserole (cul de poule) mélanger l’ensemble au batteur électrique (vitesse lente) .Verser les amandes grillées bine remuer et aérer le mélange .

Chauffer un peu le cul de poule pour décoller les parois , ajouter un peu de citron . Verser entre deux règles sur une plaque huilé , rouler et écraser l’ensemble , huilez légèrement et retourner et rouler à la  main.

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Gâteaux au miel


Ingrédients
– 300 g de farine
– 2 cuillères à café de levure
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de sel
– 100 g de beurre
– 100 g e de sucre
– 175 g de miel liquide
– 1 œuf
– 4 cuillères à soupe d’eau

Vous pouvez rajouter à votre convenance pépites de chocolat, oranges confites, noix, noisettes …..

Recette
Mélanger beurre + sucre + œuf + miel pour obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine et la levure tamisées
Disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en les espaçant de 5 cm)
Faire cuire à four moyen (180°) pendant 10 minutes.

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GLACE AU MIEL

  1. 2 tasses de lait entier 
  2. 3/4 de tasse de miel liquide 
  3. 1 pincée de sel 
  4. 1 tasse de crème épaisse 

Porter le lait à ébullition, puis ajouter le miel et le sel , battre les œufs avant d’y incorporer le lait chaud .Faire cuire au bain marie  pendant 5 minutes . Laissez refroidir , fouetter la crème avant de l’incorporer à la préparation , mélanger pendant que le mélange durcit au freezer .