RECETTE SUCRE CANDI Préparation temps 1h env.)
1Litre d’eau portĂ© Ă  Ă©volution 1kg (au moins) de miel en dĂ©but d’ébullition 1 premier kg de sucre   l’ajouter en dĂ©but d’ébullition 5 kg de sucre supplĂ©mentaires les ajouter, laisser bouillir 5 minutes Ă  gros bouillons et Ă  feu vif, en remuant que pour faire dissoudre le sucre. VEILLER AUX RISQUES DE REBORDEMENT (prendre un rĂ©cipient assez profond) Retirer du feu, laisser refroidir naturellement jusqu’au moment oĂč l’on peut saisir le rĂ©cipient Ă  pleines mains sans se brĂ»ler (tempĂ©rature infĂ©rieure Ă  50°). Brasser alors le sirop avec une forte spatule ou un bĂąton : le sirop blanchit et Ă©paissit. Avant qu’il ne soit trop Ă©pais, le verser dans des moules, rĂ©cipients plats de mĂ©tal ou de bois, pour utilisation sur le dessus de la ruche ou dans un cadre transformĂ©.         
    IngrĂ©dients : 1 litre d’eau   6 kg de sucre 1 kg de miel
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