RECETTE SUCRE CANDI PrĂ©paration temps 1h env.) 1Litre dâeau portĂ© Ă Ă©volution 1kg (au moins) de miel en dĂ©but dâĂ©bullition 1 premier kg de sucre  lâajouter en dĂ©but dâĂ©bullition 5 kg de sucre supplĂ©mentaires les ajouter, laisser bouillir 5 minutes Ă gros bouillons et Ă feu vif, en remuant que pour faire dissoudre le sucre. VEILLER AUX RISQUES DE REBORDEMENT (prendre un rĂ©cipient assez profond) Retirer du feu, laisser refroidir naturellement jusquâau moment oĂč lâon peut saisir le rĂ©cipient Ă pleines mains sans se brĂ»ler (tempĂ©rature infĂ©rieure Ă 50°). Brasser alors le sirop avec une forte spatule ou un bĂąton : le sirop blanchit et Ă©paissit. Avant quâil ne soit trop Ă©pais, le verser dans des moules, rĂ©cipients plats de mĂ©tal ou de bois, pour utilisation sur le dessus de la ruche ou dans un cadre transformĂ©.       IngrĂ©dients : 1 litre dâeau  6 kg de sucre 1 kg de miel  |
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